Снова стираются дни и подошва

Юлия Эр
Мысль о тебе глупее измены,
Как добровольно бросаться под пули..
Вот бы столкнуться где-нибудь в Вене..
Или на улицах Ливерпуля..

Взглядом коснуться в гуще туристов,
В бурном потоке людского пожара
У берега крошечного Монтекристо,
Иль на вершине Килиманджаро.

Не замечая течения времени,
Молча разглядывать глаз наших краски
Среди пустыни безликого Йемена,
Средь дождевого леса Аляски.

Белым покрыта наша столица,
Как грустный клоун в центре манежа..
Мне бы обнять тебя в золоте Ниццы
Или в тени медин Марракеша.

Снова стираются дни и подошва,
Но по следам ходить не устану.
Я встречу тебя, как рассвет, у подножья
Самой высокой горы Дагестана.