Планета и без меня кружится

Сергей Стёпин
Я повторяюсь своими строками,
Порою переписываю их заново.
Словно к жизни возвращаюсь истокам,
К первоначальному её зареву.

К мигу,когда,из утробы вылезши,
Наивно глазёнки раскрыл свои к свету.
Без крика всматривался,пытаясь выяснить,-
Для чего пришёл я на планету эту.

Зачем Женщине было в болях мучиться,
Что бы явить меня Миру этому?..
Ведь Планета и без меня кружится
В лучах солнечнолунного света...