Душу свою распахните...

Светлана Белая 2
Душу свою распахните навстречу весне,
Солнце впустите и ветер весенний впустите!
Вы ощутите себя словно в сказочном сне,
С птицами вместе в лазурное небо взлетите,

Благостью душу наполните вы до краёв,
Пением птиц и сияньем умытых рассветов,
Славьте весну, вы встречайте, зовите её,
С нею весь мир возродится, любовью согретый.

Слышите, люди, как сладостно пахнет земля
После тяжёлого зимнего плена и сна,
Как оживают деревья, царь-солнце моля,
Чтобы зелёной листвой их одела весна.

Звонко ручьи зазвенели, весну торопя,
Словно свирели запели, маня и чаруя,
Щедрое солнце ласкает ничуть не скупясь,
Душу любовь и весна нам, как прежде, волнуют.