Где же ты, любовь?

Сергей Шараевский
Где же ты любовь,зачем свой прячешь взор,
 Где же ты,проснись,открой мне свой простор,
Сердце напои печальными лучами,
 Небо обними прекрасными очами,
Ночью разбуди,заставь забыть о боли,
 Память не томи застывшею тоскою,
В лес своди меня и положи на травы,
 В запахи свои ты не подсыпь отравы,
В огоньке свечи позволь увидеть милость,
 Сделай так,чтоб всё мне это часто снилось,
Но не улетай пока не разгадаю
 Тайну о тебе-её никто не знает,
Лишь с печалью ты порой стремишься слиться,
 Праздник для кого,а для меня-темница,
Заходи ко мне хоть иногда на время,
 Можешь испугать внезапным появлением.
Я лишь подышу с тобой одним дыханьем,
 С болью отпущу,терзаясь расставанием,
Буду ждать опять-быть может ты вернешься,
 Буду ждать всегда и слышать:"Не дождешься".