Стихотворение о первом бомже, которого я увидела

Эвелина Чембулатова
в начале 90-х в славном городе Москва на Казанском вокзале (написано там же и в то время).




Была потрясена тем, что у нас в стране появились бездомные. Так вот написалось. Ничего исправлять не стала.



На вокзале на облезлой скамье
сидишь,
На поезда и на людей
глядишь,
тощею лапкой сжав подбородок.
Кто ты?
Отчего глаза твои пусты?
Кто ты?
Взглядом держишь поезд,
отпусти!
Вот у мусорного бака
бросили батон.
Подберешь.
Потом.
С чемоданом и рожа свастикой
Мимо
идет батон.
Так не гляди.
Уходи!
Мирным гражданам
не мути
серые души.
 Я не трушу.
Тебя не боюсь,
птица старая...
НО!
А вдруг
тобою
стану
я...