Пассажиры

Оксана Моргунская
Твои глаза, как синий океан,
В них заглянув, тону я как Титаник.
От чувств пьяна, и ты немного пьян,
Мой космосом подаренный избранник.

Вино в стекле сверкает янтарём,
И тонет истина в хмельном бокале,
Мы этот вечер проведём вдвоём,
Не думая сегодня о финале.

Наш звездолёт несётся в темноту,
Парсеками нам жизни отмеряя,
Застыло время на его борту,
С тобой мы не спешим к воротам рая.

И каждый день «по лезвию ножа»
Мы балансируем на грани смерти,
Спеша любить и жить скорей спеша,
А наш корабль упрямо путь свой чертит.

На звёздной карте выверен маршрут,
Летим по искривлённому пространству,
Назад нельзя, нас там уже не ждут,
Должны мы подчиняться постоянству.

Меж днём и ночью потеряли грань,
И только пункт прибытия известен,
Плетем из звёздной пыли филигрань,
Ловушки чёрных дыр минуя вместе.

Твои глаза, как синий океан,
И шепчешь ты так нежно моё имя...
Навечно мы мой звёздный капитан,
Захвачены полями вихревыми.