Сегодня в Ялте

Катя Каркина
Ялта сегодня скучна и сера.
В порте темнеют беляны.
В Ялте сегодня хоронят меня
В ярком цветном сарафане.

В Ялте сегодня на небо смотрю.
Помните, тучи считали?
В Ялте сегодня любовь хороню.
Разве Вы это не знали?

В Ялте сегодня я в церковь вхожу
С фатой из летящего шёлка.
В пальцах холодных я саван держу:
Ждите, осталось недолго.

В Ялте на бархате красном лежу.
С пальца кольцо не снимают,
Но Вы идите, я Вас не держу.
Слышите, гвозди вбивают?

Ялта сегодня тиха и бледна.
В порте ржавеют каяки.
В Ялте сегодня хоронят меня -
Гроб мой пинают зеваки...