Рыбалка

Лилия Игнатьева
Пошёл как-то кот на рыбалку,
На пруд в Калиновую балку.

Взял удочку и банку червей,
Улыбка до кошачьих ушей.

Идёт кот всем улыбается,
На солнышке умывается.

Пришёл на пруд и давай удить,
Рыбу скорей на крючок ловить.

Вот только удочку закинул,
Усами в стороны раскинул.

Вдруг поплавок спустился ко дну,
Подумал кот - вот щуку словлю!

Удочку лишь крепче сжимает,
Из рук её не выпускает.

В итоге не щука - коряга,
В пруд угодил бедный трудяга.

Вывод - не все лови, что плывет!
Не все уди, что лихо клюет!

*картинка из интернета