Свидетели Иеговы

Дмитрий Севергин
Сегодня старушки ко мне приходили,
Сказали, что явится новый Мессия.
А паства к той встрече совсем не готова,
Сердит на людей старый бог Иегова.
Ещё они мне предложили журнальчик,
Сказали "возьми, почитай его, мальчик".
Написано там, что грядет Страшный Суд
И только сектантов при этом спасут.
На это я им усмехнулся с порога:
"Не там вы, гражданочки, ищите Бога.
Бог вовсе не в церкви, живёт Он в душе,
Мне с Богом не страшен и рай в шалаше.
Меня не подкупишь дешевой уловкой."
И тут же захлопнул я дверь со сноровкой.
Надеюсь, что вестницы от Иеговы
Нескоро в округе появятся снова.