Мне сказал вечер...

Лариса Белоус
Антонио Мачадо.

Мне вечер сказал весенний:
Коль ищешь цветок ты Жизни,
К душе прислушайся древней
И говори неслышно.
Она, как цветок у льна
И как твой траурный фрак,
И словно костюм твой свадебный...
Люби свою скорбь в веках
И радость души праведной.
Живи, коли ищешь, так.
И вечеру я ответил :
Я сохраню секреты
Души, что творит молитвы,
Я ненавижу битвы
Радости ли, печали.
И раньше, чем в путь отчалишь
Ты небесной тропою,
Я приведу мою душу туда,
Где мне смерть откроет.