Лето промелось пухом тополиным...

Агата Кристи 4
                Александру Сергеевичу Трофимову

http://www.stihi.ru/2016/09/25/3202

Лето промелось пухом тополиным,
Жаль его до слёз. Пусть печали сгинут,

В осень выйдем мы сребро-золотую,
И скрепим с тобой долгим поцелуем

Осень, терпкость вин, в цвет бордо закаты.
Долго постоим с памятью разъятой

У того крыльца, где встречались летом.
Выпьем до конца, с беспечальным светом

Осени. Затон. Долгая рыбалка.
Лунностей картон, странно ветер снится.

Пишется страница. Лета всё ж нам жалко.
Выскользнув из рук, лето, как синица,

Вдруг на ветку прыг! Тенькает тревожно.
Осенью златой всё исправить можно.

                25-02-2019