Волшебная сила искусства

Алекс Конрад-Боно
1
Над каждым муравейником Перун проносит тучи.
Ему из муравейника грозят копьём могучим.
А он не замечает. Но каждый его гром
учёный муравейника фиксирует трудом.
Выводит он статистику и делает прогнозы,
планирует эклиптику, возможные угрозы
и вероятность гибели ("ноль-ноль-ноль-ноль-один"),
где выживут лишь мидии и барокристадин

2
А рядом на завалинке, с красивым ноутбуком,
сидит и бьёт по клавишам солдат с копьём и луком.
Он не боится молнии, он пишет о любви.
Он к муравьихе полненькой взывает: «Позови!»
Он самый умудрённый из тысяч муравьёв:
ведь он не просто любит, а с помощью стихов!
Поэтому и счастлив не просто, а вдвойне.
Ведь он еще не знает, что сгинет на войне.

3
Придут солдаты рыжие, но ходу этой битвы
поможет и оружие, и полненькой молитвы.
А значит, что и молнии из грозных облаков.
И зазвучат победные…  Но - без его стихов.

Стучи, стучи! Пусть полнится поэзией природа,
любовью муравьиного и прочего народа.

И помните, товарищи, он был большой поэт:
его Перун заслушался и пощадил нас всех!