О дух дольмена!

Гая Крылатая
О дух дольмена!
Ты просила
Тебя нарисовать.
И я, как видишь,
Не забыла...
А ты умеешь ...
Ждать.
Прошло два года,
Много мыслей
Явилось и ушло.
Я увлекалась
И любила,
И помнила тебя...
Ты подошла ко мне
С той девой,
Что молча у тебя,
Твоих камней,
Тогда сидела,
А рисовала я.
Прости меня,
О дух дольмена,
Что не узнала я,
Что ты сестра
Моя родная,
Из прошлой жизни.
Зря...
Тогда с тобой
Я не осталась
Для разговора.
Зря...
На крыше я
Твоей лежала,
Летала наяву.
А ты меня
Так обнимала,
Теплом согрела
Всю...
О дух дольмена,
Я узнала потом,
Спустя лишь час,
Что ты
"Венчальным"
Называлась..
Дольменом.
В этот час
Я вспоминаю
Через годы
Печальную тебя,
Рисую образ твой
Словами...
Ты - девушка-заря,
Ты- солнца луч,
Что, растворяясь,
Ласкает все
Вокруг!
Любви ты свет,
Что озаряет
Глаза и сердце
Вдруг!
Тебя я вижу:
Расцветает
В душе твое тепло,
Моя сестра,
Моя родная,
Тебя ищу давно...
И вот нашла,
И не узнала...
А ты пошла
Со мной...
В дороге ты
Оберегала
Мой хрупкий
Сердца дом.
Прости меня,
Поверь, не буду
Я больше забывать
Тебя. Ведь ты повсюду!
Вокруг и в глубине
Меня, моей души
Нетленной,-
Ты часть меня
Во мне..
С тобой идти
По жизни буду
Надеяться и звать
Свою любовь,
И верить буду
В любовь-
Она жива!
Любовь жива,
Она повсюду,
Она лишь
Свет во тьме!
Я никогда
Не позабуду,
Тебя, моя сестра,
Не растеряю, ожидая,
Венчального тепла!

Воспоминания о посещении Долины Дольменов.(Недалеко от Геленджика, у селения Пшада).