Твой выбор

Александр Викторович Биошев
Наша честь, словно кондор надменна;
В свете дня словно филин слепа.
Справедливость в делах, непременна -
А по сути, не столь и важна…

Луг жизни, наша совесть – баттерфляй;
Порхает, волей ветреной гонима.
Шепнёт закат - спи ветер, баю бай.
Раскаянья жестока пантомима.

Вам неудобен импортный матрас -
А мне охапка сена, что перина.
Разителен сознания контраст;
Жизнь трафаретна, и неповторима.

Решётка на окне искра вдали -
Он так заманчив, огонёк костра.
Увы, крепки условности замки;
Живое пламя греет лишь меня.

Алмазы звёзд, и каравай луны -
Да тёплые объятия костра.
Чувств море, и мечтаний буруны;
Воистину богат не ты, а я.

Бессонница – альтернатива дел;
Грёз силуэты не рисуйте мелом.
У сумрака и у света есть раздел;
Слепцы бедны, как в общем, так и в целом.

Сумей расслышать вокализ души -
На человечность испытай себя.
Златых тельцов властители мертвы;
Твой выбор – денег власть, или добра.
25.02.19г.