Ты меня на рассвете встретишь

Лера Шубина
Ты меня на рассвете встретишь
Не обутая выйдешь даже.
На вопрос мой любой ответишь
И ни слова в укор не скажешь.

Ты спасала меня отовсюду.
И всегда ты была где-то рядом.
Мне прощала любую причуду,
Награждая лишь грустным взглядом.

И спала ты нередко тревожно,
Опекала меня беспрестанно.
Но пойми ты, мамуль, это сложно.
Повзрослела я как-то нежданно.

Изменилось во мне что-то, веришь?
И гуляю теперь с кем попало.
Ох, пойми, ничего ж не изменишь.
Ну а ты лишь киваешь устало.

И сейчас только время проходит,
Понимать я тебя начинаю.
Когда жизнь нас с тобою разводит,
Как же больно тебе замечаю.

Извини за мое поведение.
Ты прости меня, милая мама.
И за годы стального терпения,
За какие была столь упряма.

Столько лет вытирала мне слезы,
А теперь их тебе вытираю.
Мы с тобой проживем эти грозы.
Лишь бы ты была рядом мечтаю.

Научила ты быть меня сильной.
Оставалась всегда лучезарной.
Я скажу тебе, мама, спасибо.
Я безмерно тебе благодарна.