Весна уже не за горами

Анна Бовель
Весна уже не за горами –
Шестнадцать градусов тепла
С чудесными весны дарами.
Ну кто, скажи, тому не рад?

Набухли почки на деревьях,
Азалия ждёт свыше знак,
Хоть для неё ещё не время -
Ещё февраль, но Бог наш благ.

Он греет нас лучами свыше
И солнце, улыбаясь нам,
Уже теплом приятно дышит,
Хоть и прохладно по утрам.

Февраль... у вас ещё морозы,
Сугробы снега и ветра,
У нас же выпускают розы
Листочки нежные, пора...

Пора природе просыпаться,
Пора нас радовать теплом
И воробьи в песке купаться
Хотят, и в нём махать крылом.

Растают и у вас сугробы
И потекут ручьи кругом,
Чтоб показать красу природы,
Покоящейся подо льдом.

Ещё чуть-чуть, ещё немного,
Хоть очень хочется скорей,
Но сроки все на всё у Бога.
Надеждой душу свою грей.

25 февраля 2019