Братья

Татьяна Бельченко
На зелёной, на лужайке,
Вдалеке от всех дорог
Жили два весёлых братца,
Звали братьев Нах и Пох

Братья жили, не тужили,
Всё им было нипочём,
Если что им не по нраву,
Сразу могут кирпичом

Не было друзей у братьев,
Нах им дружба,
Пох друзья,
Если есть мы друг у друга –
Нах и Пох,
То есть ты да я

Но однажды всё случилось
Как в индийском,
Как в кино,
Третий брат вдруг объявился,
С ним – родимое пятно

- Я здесь самый главный буду,
Потому что старше всех.
- Как зовут тебя, братишка?
- А зовут меня Нех-Нех

С той поры весёлым братьям
Больше сладко не жилось,
Им пришлось пойти работать,
Днём им больше не спалось

Нех лениться, нех валяться,
На работу не ходить,
Нех ничем не заниматься,
Тараканов разводить

Старший брат за младших взялся,
Младших перевоспитал,
Были братья размазнёю,
Стали твёрды, как металл

Нет на свете больше братьев,
Тех, что звали Нах и Пох,
Старший брат из двух балбесов
Мужиков двух сделать смог