Ода стоматологам

Эрика Лейс
 

Без них никак нельзя прожить,
Но с ними очень страшно быть.
Вот к стоматологу придёшь,
А там дантист, как разберёшь?
Он в кресло странное усадит
Иглу в десну с размаху всадит,
Рот онемеет очень быстро
На радость маньяку-дантисту
Начнёт во рту он ковыряться
И там найдёт, к чему придраться:
— Вот тут мы будем посверлить,
А здесь придётся удалить
Полезет в рот сверлом, клещами,
А ты лишь хлопаешь глазами
И можешь тихо лишь мычать —
Не смочь садюге помешать
Лишить тебя родного зуба,
Хоть он разрушился, паскуда
Нет — люди точно мазохисты,
А стоматологи — дантисты!