Помочь себе

Тамара Эйдензон-Чёрная
Грущу.
Который день, нет настроения.
Желание, чтоб кто-то пожалел.
Не важно кто, но знаю, без сомнения,
Здесь главное, чтобы хотел и смел.

Безмолвие вокруг.
Затихли шорохи.
Лишь тишина, как липкий пластилин.
И это странно. В людном, шумном городе,
Что человек один, один, один.

В чем здесь прикол?
Возможно, ведьмы сглазили.
Или какую порчу навели.
Ведь это, братцы, хуже безобразия
И, явно, у меня уже в крови.

Пошлю к чертям плохое настроение.
Скорее к людям, в их живой поток.
Пройдусь и напишу стихотворение
О том, как самому себе помог.