Гуси и Алёша

Валерий Бадашев
Посвяшается Алексею К.

Шли рядочком гуси по дорожке,
Вразвалку,чинно,тихо гогоча,
Навстречу им идёт Алёшка,
И вдруг решил он,явно сгоряча-

Давай - ка я их всех поймаю.
Проверю, кто болеет-подлечу,
Потом всех соберу в одну упряжку
И осенью на юг я с ними полечу.

Там лимоны,апельсины,сладкое вино,
И невинные креолки ждут меня давно.
А вода до горизонта,золотой песок,
Где найдёшь ещё на свете лучше уголок!

Так и сделал, нехороший,позабыл о Тане,
А она,бедняга,плачет-как ей жить обмане?
И какое ж это горе.Тянет к небу руки-
Не бросай меня,родимый,не могу в разлуке!

Для кого ж теперь готовить?
Для кого же мне стирать?
Чьи теперь мне брюки гладить?
За кем мусор убирать?

Жизнь противная настанет-
Смогу книжки почитать,
В драмтеатр сходить,как прежде,
И с подружкой поболтать!

Услыхали это гуси,
Разорвали путы,
И  летит на землю Лёша-
Кончились маршруты!

Не бросайте своих милых,
Счастье берегите!
Нет другого места лучше,
Сколько не ищите!