Надувсиквел. Бабушка-Она и Джон поэмой

Эжен Духовиков
Это - Бабушка-Она. Ну здравствуй, Джон!
Только где твои и Совесть и Закон?!
Ты у Гарфилда хозяин, все ж таки,
Так ответь же мне: права имел каки

Выгонять котыссу ночью за окно?
Он лазанью твою брал? Так все равно:
Ты уж просто мог урок бы преподать,
Но никак уж не на улицу прогнать!

Джон в ответ:

Золотые-Зубы-Бабушка-Она!
Не простишь ведь ты погибного, меня!
Кстати, кто там Чипу с Дэйлом то звонит?
Дуденцмила? Что она им говорит?

Дуденцмила (Чипу и Дэйлу):

Чип и Дэйл? Вы же знаете Сюрприз-Шоп?
Там дела идут совсем не хорошо:
Там прижился Червячище Кус-Колбас.
Распадается на части много раз,
И любая часть укусит сильно вас!
Вот кто в самом деле Джону приказал,
Чтоб он Гарфилда из дома в ночь прогнал!

А пойдемте, я туда приеду к вам,
Я специально вам надула мячик там,
Чтобы вы "надуденцмиленным" мячом
Пять разков в башкент Кусь-Куся "ПОМ! ПОМ! ПОМ!"


Так и сделали. Нет Кусь-Колбася. Он -
Не активный уж. А тут - как раз и Джон
С покаянием преискренним звонит
Бабке-Ей он так извинку говорит:

Золотые-Зубы-Бабушка-Она!
Эх, конечно, ты во всем была права:
Мне не надо было Гарри выгонять...
Только как бы мне на путь обратный встать?

Снова Джона телефон звонит как раз:
Кот-Да-Винчи это был на этот раз.
Говорит: Давай, я, Гарфилд и ты, Джон
Вот такое сотворим как исправон:

Черный Плащ, я, ты и Гарфилд - прямо тут
Для бездомных псов построим-ка приют?
Джон был рад: от Бога мысль! Вот это честь!
Кот-Да-Винчи! Ты ведь - Гений-то и есть!

Центр ты Вселенной Гениев не зря,
Люди так тебя зовут, ничуть не льстя!
Так Добро творить давайте сообща!
В дело втиснем даже Черного Плаща.

Вот какой большой, комфортный наш приют!
Псы бездомные теперь - все там живут.
В чистоте, комфорте, сытости, тепле.
Вот добра бы было столько на Земле!

А теперь -  смотрите, как красиво Золотые-Зубы-Бабушка-Она и Дуденцмила золотозубо надувают большие мячи и круги с надписью ЛЮБОВЬ! БОФФФФФФФФФФЬ! БОФФФФФФЬ! БОФФФФФФФФФФФФЬ! ЛЮБОФФФФФФФФФФФЬ! БОФФФФФФФФФФЬ! БОВЦ!