Холодное желание

Игорь Филатов 3
Холодное желание…

Декабрь морозцем прихватил.
Январь метелью куролесил.
Февраль, собрав что было сил,
Сосулек на душу повесил

И затопил печалью сон,
Благие вести в жажде ждущий,
Сердца чтоб бились в унисон
И всяк завидовал живущий.

Но нет на почте письмеца,
И телефон молчит. Ни звука!
Начало видится конца,
А как с ним жить, вот это штука…

И хочется остаться там,
Лютуют где в февраль морозы
По не в цветении садам
И мёрзнут бриллиантом слёзы.

Зачем остаться в феврале?
Кто миг вогнал в пожара стужу!
Пассаж быть может в Сентябре
И Май морозить может душу.

Не стоит пестовать печаль
И убиваться понапрасну.
Ужели дней счастливых жаль,
Раз мысль твердит  одно - "погасну!"

Не стоит сердцу унывать.
Ручьи исправят положенье
И снова станет дух летать.
(Так подсказало провиденье.)

Ведь в доме мило и тепло.
Любовь, она же безгранична!
Стучится Март с Весной в окно
И верю, будет всё отлично!
25.02.2019