В театре Древней славы

Ольга Липа
Кошмар на площади цветов
Тенями бренных голосов,
В театре Древней славы,
Осколком мертвой лавы,
Мой Дар!

И кардинал, и фарисей,
И множество господ и слуг.
Здесь мусульманин, и еврей,
Но не звенит небесный плуг,
Финал!

Туман алей, глаза горят,
И парами в аду парят,
Где лысые безумцы вряд,
Несут Душе златой наряд,
Твоей!

Тень ворожбы рассвет пленил!
С лучами солнца сон расстаял,
Тот кто извечно миром правил,
Меня лучом благословил,
Судьбы!
_________________
Авторская декламация