старина о царе Додоне

Роланд Задунайский
преставился степенный царь Додон.
рыдают думные бояре
попы торговцы на Пожаре*
и челядь...в сумме миллион

не плачет только сын Гвидон
-"папаша гикнулся-гутарит-
старый прижимистый долдон...
ужо не повезло лошаре
свободен слава богу трон..."

наследник ходит
руки злобно трёт
поход готовит новый на Царь-град
-"ужо прибью я щит к железу врат
ужо задОхнетесь поганцы в чаде гари
воистину устрою грекам ад"

...а где-то ночью в слободе немецкой
звучало люди говорят...но глухо тихо
"царю Гвидону Первому vivat!"

ох люди слыш-ко близко бродит лихо
спаси и сохрани Господь Владетель нас
свят свят свят...

*-Пожар-звалась Красная площадь при царе Додоне