Во плато хрустальном февраль...

Бурдон Ольга
Во плато хрустальном не отставал на шаг,
Ангелам светлым сияя с ресниц, февраль,
Пудрой по сахару, чутко и не дыша,
Лунами верности к ризке налив в Грааль,

Не истомясь во тумане молочных рек,
Белый ковыль в колокольчиках хруста свеж,
Белые лисы пушистых сметут потех,
Сны поддувая прозрачной слюдой до веж.

Звон тихий-тихий целует висок молва,
Скоро уход, повинись, дорожила ль? нет,
Не наглядеться целующим небом трав,
Будущих аур, несущих в снегах разбег.