ПДД для детей

Виталий Шаджан
      Зебра

Как разметить переход
Думал и гадал народ
Чтобы он из далека
Виден был нам всем всегда
Как то раз один маляр
С ведром краски пробегал
Тот маляр так торопился
На дороге зацепился
Краски много расплескал
Ну и дальше побежал
А машины проезжали
Полосы нарисовали
Будто "зебра" получилась
На переходе развалилась
И теперь весь наш народ
Зеброй переход зовёт.