Призрак былого костра

Евгений Еремин 121
Не ложится строка на строку
И рифмы столь трудно найти
Ощущая внутри лишь тоску
Я пытаюсь хоть что-то спасти.

А огонь уже попросту тлеет.
Он лишь призрак былого костра
Да и с каждой секундой темнеет
Ведь кругом лишь одна пустота.

Трудно вспомнить, как было иначе.
И как пламя росло до небес
Ослепленное счастьем, удачей
Озаряло спокойно весь лес.

Но костер заменил чувством долга
И огонь постепенно угас.
Столь давно нет ни смысла, ни толка
От моей вечной стражи для вас.

Я пытался разжечь снова пламя.
Сколько дров я подкинул в него!
Они тлели, но не согревали.
Стали пеплом - в замен ничего.

Может стоит закончить мучения?
Затушить наконец-то огонь?
Но ведь раньше он нес лишь спасение
Нет. Я все же останусь с тобой.

Сколько мечт светлых и безмятежных
Вместе с дымом развеют ветра?
Я смотрю на угли без надежды
Будто призрак былого костра.