Меркурий в домах

Aloner
Давай, вспоминай. Потому что пора
Звездопад густеет, прочие знаки:
Меркурий в домах, воют собаки
И (по-французски) et cetera

Губы сначала. Ими я мог
Так и эдак. И на голове
По внутренней, помнишь, поверхности ног?
Полдень июльский в высокой траве

Глаза. Тебе нравились пару лет
Черт знает что. Темнеют в гневе
Теперь плюс два, света в них нет
Оттенок - февральский холодный NAVY

Руки. Признаюсь, я ими горд
Впрочем, чего там, хоть не из стали
Ты вспомни: однажды, в какой-то год
Как они гладили и согревали

Всё это вышло и срок истёк
Вечный бемоль уносит в воронку
С памятью этой, сладкой и тонкой
Облако мягкое, тихий хлопок