Мой Есенин

Галина Сметанина
Я живу на земле,
Где родился Есенин.
Где «березовым ситцем»
Он воспел красоту.

Из есенинских строк
Я беру вдохновенье.
Его песенный слог
И его простоту.

То щемящее чувство,
Что воспето поэтом,
В моем сердце живет
Недопетым сонетом.

Красота нежных слов,
Посвященных Дункан,
Будят чувства во мне,
Как горящий вулкан.

Вспоминаю в стихах
Молодого парнишку,
Что похож на Есенина
В юных годах.

Тот же чуб кучерявый,
Тот же взгляд и улыбка.
Мой «Есенин», любимый.
Знаменитая трубка в руках.