Грусть моя безмолвная

Любава Белькова
Любава Белькова

Грусть моя безмолвная, взволнованно-манящая
Наплывает мощною, безжалостной волной.
Вспомнилась мне молодость: чудесная, искрящая,
Кружит  лёгким облаком вечернею порой.

Дивные видения, забавы позабытые
Вновь волнуют с силою, мешают засыпать.
Радости душевные, любовь, мечты разбитые
Научили мудрости, в пути не отступать.

Вспоминаю с нежностью я молодость ушедшую…
Очи затуманились, что было – не вернёшь,
Те года далёкие, весну, сторонку прежнюю,
По тропинкам юности повторно не пройдёшь.

Понимаю, чувствую, но мысли возвращают,
Но в потоке прошлого совсем непросто плыть.
Как в кино бесстрастные картины вновь всплывают…
И страницы памяти не так легко закрыть!