Не общее - одеяло!

Мария Циммерманн
А у тебя - другая  ,
Ты - крылышком  укрыт !
А я  - тобой страдаю ,
Душа - от слёз  болит!

Твои рассветы - где-то  ,
Когда тут ночь - владыка!
Нептун - в  авторитетах ,
А у  тебя - сквалыга!

Живёшь , -  так утверждаешь ,
А сам , как вол - в ярме !
Ведь ,  у тебя -  другая ,
Где черти   - на уме!

Звонишь , когда нет силы -
Вид   мерзости  терпеть !
Твой голос - словно  били ,
Другой  бы - пожалеть!

Жалеть - ведь , как любимый ,
Жалеть ,  известно  - зверям!
Ты  говоришь : - Счастливый ,
А   я  тебе  - не верю!

А я  тебе - не верю  ,
Что  вспомнил  - просто так !
Ведь -  надобности   нету ,
Под  боком   -  молодняк!

И в чём бы ты - не клялся  ,
Раз вспоминаешь  детство !
Значит  - в  душе  остался -
Ты - юношей  соседом!

Я помню - твои кудри ,
Хотя  сейчас   седой ,
Звонишь всегда   - под утро ,
А голос  , как больной!

Другой бы - тебя слышать ,
Как жизнь замордовала !
Ведь слышание, как нежность ,
Не общее  - одеяло!


           Мария Циммерманн ,
              25.02.2019 г.