Щель в заборе

Светлана Кужильная
Новые люди в селе поселились.
Забором новым обгородились-
Высокий, ровный забор, не кривой
Весь двор закрывает собой…

Доски плотно одна к одной прибиты,
Воедино гвоздями они слиты…
«Как стена – даже щелочки нет нигде» -
Всё рассматривали забор соседи…

«Да и крика за забором не слыхать!
Кто там теперь живёт? Как узнать?
Зайти к ним и спросить – не тактично…»
Сосед же хотел узнать прилично…

Вокруг забора так часто он ходил
И покоя душе не находил…
Вот - щель в заборе появилась –
Мечта соседа осуществилась…

На стыке двух досок – дырочка мала,
Но какая-то картина видна:
Муж с женой вместе вешают бельё,
Дети играют вместе хорошо!

Поперхнулся от зависти слюной:
«Почему у них дружно? Покой!
А мы с женой ругаемся всегда-
Нет у нас мира, согласия…»

Так лукавый, как рыкающий лев,
Ходит: где найти ему щель?
Чтобы праведного с его ног сбить,
Оклеветать и навредить…

Господь Своим ученикам говорил,
Бодрствовать и молиться их учил,
Чтобы стрелы лукавого отражали,
От зла и греха себя сохраняли!

Бог даровал детям Своим Ограду,
Для умыслов лукавого – преграду –
Только, чтоб по Заповедям жили
И закон Господний чтили!

Чтоб уста всегда свои хранили.
Никого никогда не судили,
А ближнего любили своего-
Не будет щели для лукавого!
Аминь! 24.02.2019.
Фото из Интернета.