Не простила...

Косинова Татьяна Ивановна
Такое случается часто,
Ну,вдрызг надоела жена.
Любовь растворилась,нет счастья,
Жизнь до идиотства скучна.

Жена превратилась вдруг в "квочку",
Халат безобразный на ней.
Ой...Всё!Надоела и точка,
Зачахнешь так в ветхости дней.

Жена и обед вкусный сварит
И ужин всегда на столе.
Муж в чистых рубашках,как барин!
Она всем довольна вполне.

Семья для супруги,-святое,
В порядке содержится дом,
Там всё для неё дорогое:-
И завтрак за общим столом,

И ночь новогодняя с ёлкой,
Шампанское,торты,салат.
Старается,только нет толка,
Муж хмурится,будто не рад.

А вскоре нашёл свою радость,
Молодка красива,стройна.
Вот это ему было надо,
Приветлива в меру,нежна.

Готовится новая свадьба,
До одури счастлив жених!
Жена лишь не верит:-"Не правда,
То выдумка сплетников злых."

Смирилась потом поневоле,
Что проку,рыдать из всех сил.
Забросила враз валидолы,
Молилась,чтоб Бог их простил,

За то,что в семью въелась стужа,
Во всём обвиняла себя,
Что плохо боролась за мужа.
Отчаянных мыслей гурьба...

Когда возвратился муж беглый,
Наевшийся сладкой любви,
Жена без особых элегий,
Ему прошептала:-"Уйди.

С любовью не шутят так дерзко,
Беречь нужно счастья зерно.
Чужим стал душе ты и сердцу,
Уйди,значит так суждено."

И долго рыдала в подушку,
Но знала уже наперёд,-
Найдёт он другую подружку
И вновь в горький час подведёт.

Автор Татьяна Косинова