Не бросай нас, судьба, на обочину

Николай Еремеев 2
Не бросай нас, судьба, на обочину,
Дай, не падая, жизнь пройти,
Зарубцуй на душе кровоточину,
Если грех туда сможет войти.

Не под силу не шли испытания,
Чтоб на слабость навесить запрет.
Не кидай нас для мук на страдания,
Дай для счастья негаснущий свет.

Не точи нож для боя кровавого,
Пулю с цели в сторонку сведи.
Крест навесь на груди от лукавого,
Дальше всех от него отведи.

Друга дай одного, но надёжного,
В спину, чтоб не подумал стрелять.
Чтоб не знали огня перекрестного,
Были в силах друг друга прощать.

Ты, судьба, мне плохое не впаривай,
Что есть лучшего, тем поделись.
В жизни счастьем почаще одаривай,
А с несчастьем сама разберись.

Не старайся нам быть слаще сахара,
Горечь тоже на пробу давай.
Этим ведаешь лучше ты знахаря,
Подскажи, где у жизни есть край.

Не хочу я судьбой своей маяться,
Пусть мне с нею без меры везёт.
За ошибки поменьше, чтоб каяться,
Больше счастья пусть жизнь принесёт.