Сказочка

Лара Нуар
Он так любил её... была
Она, как сказка.
Неповторима и нежна,
И в полумаске
Как будто лик её застыл -
Не разгадаешь.
Он пел, свистел, он говорил,
Но не застанешь
Её врасплох: точна, бела
И так красива...
А говорить ей о любви -
Ну не просила!..
Он потерял так много дней,
А ей нет дела -
Лишь холод жалил всё больней...
И как сумела
Она его приворожить,
Не веря в ласку?!.
А он любил
И так хотел вернуться в сказку.

Упрямо повторял «люблю»,
Стонал от боли...
Вдруг разглядел: как много их,
В седой неволе -
Не так красивых, как она,
Но ей подобных.
Кружилась белая стена,
Судьбу одобрив.
И ни одну - в холодной мгле
Седой метели,
Вниманьем он не обделил...
Но не умели
Они свободы петь мотив,
Ломая нежность,
Покорно имя изменив
На «Белоснежность».
И лишь одна - его любовь -
Ажур хранила:
За ветку зацепилась вновь,
И в ночь манила.

Не слышал он её призыв -
Ведь путь стал светел...
Она Снежинкою была.
А он был - Ветер.

 2019