Люди возвращаются домой

Сергей Кобзев Липецк
Люди возвращаются домой
Живыми и невредимыми,
Им помогают в этом
Липецкие автобусные линии…
И не по канонам хиромантии
Предначертан мой чертеж
На грани веских ожиданий, -
Мне всегда хочется знать, отчего ж
Мой вечер не всегда оптимизмом воспламеняется?..
Архитектура окрест –
Не только
Колокольная башня
С ее благовестами
В первый же день светлой седмицы.
Мне не хочется спать,
Но я хочу окончательно выспаться, -
Чтобы быть безгрешным,
Хотя бы один день.
Негоже стоять на коленях,
Когда солнце лениво
Закатывается.
Какой же вечер лучше, -
Где взять образец по случаю,
Чтобы все в них активно замечать?..
Безветрие –
И птиц голоса от этого –
Алмазные звуки, -
Не известные никакой науке,
Щелкни эту цепочку пальцем указательным,
И она хрустально развалится
На напевные минорные ноты…
И не найдется под рукой
Тех нотных блокнотов,
Чтобы их туда записать…
Люди возвращаются домой, -
Практически на ночь глядя,
Кто их зовет за собой, -
Конечно же, природа ненаглядная,
Или, может быть, та единственная строчка,
Что глядит в облака…
Ищет  она там таинственных знаков,
Как всегда, наверняка.
Ожидание весны – серьезная плата,
За свои ночи трепетные, -
Это сокровище каждого мига, -
Это большой вселенной –
Маленькая интрига.
Из этих интриг
Складывается большая книга
Моих вечерних стояний.
Резиньяция – в восторге души,
Она пока еще малодушничает,
Но когда-то, наверно, возьмет бразды, -
И мне будет уже не до каких шуток…
Солнце лижет крылья
Вечерних самолетов,
Как сладкие стальные леденцы.
А мне бы в своей душе раскрыться,
Чтобы она летала не в расписании
Ночных полетов
Наших шумных и реактивных
ВВС.