Средство от боли

Валерий Казанжанц -2
Чего-то там добавив к соли,
Я получил состав от боли,
Рекомендуемый колдуньей -
Красноречивой говоруньей.

А может это мне приснилось,
Что смесь от боли получилась -
Обычный мальчик лет пяти
Придумал чудо во плоти -
Зеленоватый порошок,
Сперва - стакан, потом - мешок.

Я эту смесь, в соей борьбе,
Решил испробовать на себе.

Подумав, что одна крупица
Не даст смертельно отравиться,
Я  принял кроху этой соли,
Момент!.. - и нету прежней боли,
Которая саднила пальчик,
Как несмолкающий буравчик.

Невероятная победа!..
Но это было до обеда.

Потом я выпил чай - увлёкся -
И не заметил как обжёгся.
Я ногу правую натёр,
Я напоролся на топор,
А боль меня не оградила.
И я сказал себе: "Мудила!..
Ты весь больной, а боли нет.
Будь проклят этот интернет,
Где ты нашёл рецепт от боли,
К чему-то там добавив соли!".

И тут открылось мне одно, -
О чём и это полотно -
Нам всем хвороба угрожает,
А боль о ней предупреждает
И предлагает поднажать,
Чтоб от недуга убежать.