Переглядки

Валентина Федорова 217
И улыбнусь по-доброму, приветливо
Мужчине, что так смотрит на меня.
Плечами удивлённо и кокетливо,
Я поведу, слегка его дразня.

В игру, что переглядки называется,
Мы забавлялись весь трамвайный путь.
В глазах читалось-он слегка смущается,
Боится лишним взглядом вдруг спугнуть.

На остановке вышла, дождь накрапывал.
С ума сошёл- в конце-то февраля.
Никто не ждал наплыва дерзких капелек,
Немудрено, что зонтик не взяла.

Признаться честно, вовсе не расстроилась
И согревал тепла душевный свет.
Попутчика вниманьем удостоилась,
Как жаль, со мною рядом больше нет.

Очередной не чувствуя дождиночки,
Вмиг поняла, что надо мною зонт.
Идёт мой незнакомец, в серединочке
Меж нами, купол розовый несёт.