Просто так

Нина Нолина
Я просто так открыла дверь,
За ухом пролетела искра,
Кот прошмыгнул под ветхий стол,
И пауза в окне повисла.

Дождь шёл навзрыд — упейся, Князь.
Откуда ж пауза взялась?

По картине Марии Александровны Масленниковой
«Зимнее солнце»