Верные знаю со мною Друзья

Любовь Брянская
"Сто гиней"
        Ковалева Мария


"Скрипнут мачты под ветром певуче"
И в тихую гавань с попутным ...
Семь футов под килем на всякий случай,
Поход Жизни готов - маршрутный.

Верные знаю со мною Друзья -
И как в песне поётся, не страшно ...
Посейдон - Бог морей и Судья,
Видит сердца моряков отважных.

Шепотом ветра в кипучей волне -
Звучит водной Стихии молитва ...
А лагуна для отдыха другу вполне
И меняется жизни палитра.

А если надо поход повторить -
Корабль Арго приведёт в Калхиду,
Пуд соли съесть и Другу верить,
И воссияет Звезда Давида.


*** Корабль Арго соответствует трем современным созвездиям - Киль, Корма, Паруса.

*** Звезда Давида:
Возможно - Бог и человек, Земля и Небо.
Два перекрещенных треугольника – мужское и женское начало.
В Индии шестиконечная звезда обозначает одну из чакр  -Анахату - сердечная, как центр любви.
Средневековые оккультисты верили: если носить символ на шее, он откроет владельцу тайны прошлого, настоящего и будущего. а алхимики отождествляли его с бессмертием и постижением тайн.

***Славянский символ Звезда Велеса -  символизируя власть над Небом, над Землей и Рождением, над Водами и Смертью.

*** Пуд соли съесть (16 кг) - это очень хорошо знать человека, нужно прожить с ним долгое время.