Святость и грех

Марченко Максим
Лишь ночью грешники мечтают стать святыми.
Во тьме их чувства обретают глубину,
А лицедейка ночь всецело правит ими
Метаморфоза зла в стремлении к добру.
Сухие звуки крыльев мотылька
В плафоне тусклом между лестничного марша.
И продолжается незримая борьба
Добра со злом с предоставлением carte blanche.
Я грешен.
 Двойственна моя природа.
  Под солнцем ангел, под луною зла приспешник.
Всё на места становится с восходом :
Лишь ночью святость обретает грешник.