Просто... стихи-2. Исправленное...

Вера Аксенова-Соснина
Когда в тебе откроется желанье,
Все краски мира вновь войдут в твой дом.
Оно не будет новым испытаньем,
Оно спасёт твой мир. Хотя с трудом.

Тебе  непросто будет пересилить
Своих переживаний снежный ком.
Но стоит жизнь дальнейшая усилий,
И нежность хрупким маленьким ростком

Войдёт в твою, озябшую от боли,
Тоскующую душу. И она
Оттает потихоньку в этой школе
Дыханья жизни. Победит весна.

Ты о ее приходе чаще думай.
Капельным звоном, солнечным теплом
Она придёт. Порой творим судьбу мы
Впуская новый, свежий ветер в дом.

В свой дом души. И пусть он, этот ветер,
Пройдёт по закоулочкам души.
И станет легче жить на белом свете.
Ты лишь сопротивляться не спеши.