Танцевала сегодня весна...

Диля Канбекова
Танцевала сегодня весна
Под мелодию капель хрустальных.
Ликовала и пела она
Пташкой голосом чистым кристальным.

Но к закату проснулась зима,
Разозлившись такому веселью,
Обсыпая все пудрой дома,
До утра закружила с метелью.

Застелив белоснежным ковром
Все вокруг, а зеркальные лужи
Ледяным заковав серебром,
Пояском затянулась потуже.

Уступать не желает весне
Ворожея февральской погоды...
Но растает когда-нибудь снег,
Заиграют финала аккорды.
Эпилогу зимы рады все,
Пробуждается снова природа.