Муха-Жужуха

Лидия Скрипкина
К нам в окно влетела муха
Очень злобная  Жужуха.
По всем комнатам летала,
Стол накрытый увидала.
Без стыда и без смущения,
Принялась за угощение,
Даже не помыла лапки,
Точно - мухины повадки.

А наевшись,  заплясала,
Торт и кашу истоптала,
Раздразнила паука
Помахав ему - «Пока».
Взобралась на край  бокала,
Поскользнулась и упала.
Мухе  капля киселя
Крылья склеила не зря.

Этикета нет у мухи,
Ну, не зря ж такие  слухи:
Воровиты, злы, кусучи,
Путь им  только - в сеть паучью.
Больше мухе не жужжать,
Над едою не летать,
Надо мухе быть культурной,
Чтобы гостьей быть гламурной.

Картинка из и-нета