А давай по чеснаку

Александр Урванцев
А давай по чеснаку.
Я, брат, люблю свою страну.
Да - несуразного полно...
Но - это даже хорошо!
Есть, друг, всегда к чему стремиться!
И есть где силы приложить.
И ум родной.
А материться - это же проще.
Хватит ныть!
И не любить - в страну не веря!
Надежды прошлого предав...
Не так уж мягко власти стелят.
Но кто, ответь мне, виноват -
Что рьяно топчемся на месте...
Хотя талантов родных столь!
Неужто нам не интересно -
Творить, воистину, с душой!
Не беды множа на просторах -
Отчизны - сердцу дорогой!
А то, что разом все раздоры -
На нет сведёт.
Поверь, друг мой -
В себя!
     В себя!
В себя родного!
Преображая - на корню -
То, что не красит нас.
Не скрою -
Преображаясь - я - Живу!