Трава в росе

Иван Есаулков
Трава в росе, уже легли туманы,
Ещё не брезжил у реки рассвет.
А мы всю ночь, всю ночь до зорьки ранней
Гуляли, лишь в траве дымился след.

А мы всю ночь гуляли до рассвета,
Нам улыбалась ласково луна.
Мы по дорожке лунной, полной света,
Гуляли, тихо пенилась волна.

Вот солнце потихоньку осветило
Край неба, занялся уже восход.
Я не могу никак проститься с милой,
А сердце серенады ей поёт.

Трава в росе, уже легли туманы,
Забрезжил тихо розовый рассвет.
А мы всю ночь, всю ночь до зорьки ранней
Гуляли, лишь в траве дымился след...