домашний тигр

Плакса Маленькая
ты завел себе дикого тигра.
тигр кусался, царапался и злобно рычал.
ты накормил его, придумывал тигру игры.
тигр понемногу тебе доверял.

"мы в ответе за тех, кого мы приручили" -
говорят люди и верный (единственный) лис.
ты стал теплым и самым счастливым,
твой (единственный) тигр клонит голову вниз.

ты завел себе домашнего тигра.
ты для тигра единственным не стал.
он будто и не мог тебе глотку выгрызть,
и не понятно теперь, кто кого приручал.

оказалось, матч тобой изначально проигран,
и все, что было раньше, сегодня неважно.
да, ты завел себе домашнего тигра,
только тигр оказался бумажным.