как поезда узкоколейки. снова Швейк

Роланд Задунайский
как поезда узкоколейки
мы двигались друг к другу встречь
твоя неясна была речь
как мысли юной белошвейки
когда её немытой шейки
касались губы пана Швейка
что каждый вечер к ней ходил
как псина на короткой шлейке...
и о любви всё говорил
на языке родном о пиве
о кнедликах о вкусном стейке...

свою любимую как мог боготворил