Нить к Минотавру

Михаил Просперо
...только сниматься в кино,
чтоб не заплакать.
* http://www.stihi.ru/2019/02/25/795 *
Время-веретено,
нить намотана загодя.

Или даже за годы,
как на деревьях кольца.
Или печаль природы?
Февраль, о чём беспокоиться?

Всё так тихо, так ладно,
желтым золотом аура.
...сон был: нить Ариадны
тянется к Минотавру.

В темную пасть пещеры,
где умирают страхи,
где хохочут мегеры,
где Минотавр на плахе

где цыганка-гадалка
на пол швыряет карты
"- Раз золотого жалко
и накануне марта!"

И - стою у калитки.
В теле покой и сила.
...солнышко тёмную нитку
словно позолотило!