Снова рассыпалось белое облако

Дмитрий Соколов-Асташевский
Снова рассыпалось белое облако
На тротуаров мощёную даль,
Снова гуляют с тобой рука Об руку
Два кавалера – январь и февраль.

Только ли новых минут ожидание
Приворожило тебя к январю?
Вымыслы стали намного желаннее
Правды, что подана к новому дню.

Только ли солнце забытыми ласками
Так и зовёт тебя к месяцу вьюг?
Жаль, что морозы ветрами февральскими
В сердце твоё, точно в форточку, бьют!

Где интуиция спряталась? ВОт она:
Жди уж весну! (не ручаюсь, не тщусь!)
Зимним романом себе заработала
Обморожение сердца – и чувств.